Brassica oleracea var. gemmifera

Rosenkohl

  • würzig im Geschmack

Alle Informationen und Bilder dienen als Pflanzenlexikon.
Die Verfügbarkeit einzelner Artikel in unseren Gartencentern ist nicht garantiert, kann aber gerne telefonisch oder per Mail erfragt werden. Sie erreichen uns in unserem Kontaktformular unter "Kontakt" oder telefonisch in den jeweiligen Gartencenter.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rosenkohl (Brassica oleracea var. gemmifera) bildet kleine Blütenknospen, die würzig schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rosenkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Heimische Küche

Wuchs

Palmenähnlich.

Blätter

Die Blätter des Rosenkohls sind blau-grün, weiß geädert, rundlich, gewellt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Rosenkohl ist auch unter diesem Namen bekannt: Sprossenkohl oder Kohlsprossen.

Wichtige Tipps

Ernten: Im Zeitraum von September bis Januar.

Passende Artikel

Gemüse

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren