Solanum tuberosum

Kartoffel

  • aromatisch im Geschmack

Alle Informationen und Bilder dienen als Pflanzenlexikon.
Die Verfügbarkeit einzelner Artikel in unseren Gartencentern ist nicht garantiert, kann aber gerne telefonisch oder per Mail erfragt werden. Sie erreichen uns in unserem Kontaktformular unter "Kontakt" oder telefonisch in den jeweiligen Gartencenter.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kartoffel (Solanum tuberosum) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kartoffel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Verbreitung

Südamerika.

Wuchs

Solanum tuberosum kann eine Höhe von 0,6 - 1 m und eine Breite von 40 - 50 cm erreichen.

Frucht

Die hellbraunen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Passende Artikel

Gemüse

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren