Rheum rhabarbarum

Krauser Rhabarber

  • säuerlich, fruchtig im Geschmack
  • pflegeleicht

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Krause Rhabarber (Rheum rhabarbarum) bildet Blattstiele, die säuerlich, fruchtig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Krausen Rhabarbers werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Bauerngarten, Verzehr, Konfitüre, Backen, Saft, Kochen, Süßspeise

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Krausen Rhabarbers sind dunkelgrün, rundlich.

Frucht

Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Um die Pflanze zu einem üppigeren und buschigeren Wuchs anzuregen, sollten Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen entfernt werden.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Krauser Rhabarber ist auch unter diesem Namen bekannt: Gemüse-Rhabarber oder Krauser Rhabarber
Synonyme (botanisch): Rheum cultorum.

Wichtige Tipps

Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni.

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