Zea mays

Mais

  • mehlig im Geschmack

Alle Informationen und Bilder dienen als Pflanzenlexikon.
Die Verfügbarkeit einzelner Artikel in unseren Gartencentern ist nicht garantiert, kann aber gerne telefonisch oder per Mail erfragt werden. Sie erreichen uns in unserem Kontaktformular unter "Kontakt" oder telefonisch in den jeweiligen Gartencenter.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Mais (Zea mays) bildet Samenkörner, die mehlig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Maises werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Sichtschutz, Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Blätter des Maises sind grau-grün.

Frucht

Die Samenkörner haben einen mehligen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 4 - 5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 14 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 50 - 60 cm.

Synonym

Mais ist auch unter diesem Namen bekannt: Kukuruz.

Wichtige Tipps

Aussaat ins Freiland: Mai.

Passende Artikel

Gemüse

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren